CARACONESSA - DOC MELISSA - Rosso
Il nome Caraconessa deriva dal terreno che ospita l’azienda. È prodotto con uve autoctone dei vitigni rossi della nostra zona la “DOC MELISSA”. In particolare il Gaglioppo 75% e Greco Nero 25%. Vino dal colore rosso rubino, sapore intenso e tannini al punto giusto.

TERRITORIO DI ORIGINE:
Alto Marchesato Crotonese, nel Comune di Umbriatico
UVE: Gaglioppo, Greco Nero.
TERRENO: deposito arenario ricco di medio impasto.
ALTITUDINE: 100 metri s.l.m.
VIGNETO: allevato a cordone con 3/4 speroni per vite.
CLIMA: rigido la notte e molto caldo di giorno con uno sbalzo termico che può arrivare a 20 gradi.
VENDEMMIA: manuale e mattutina, a perfetta maturazione raccolta dalla 3° decade di settembre.
FERMENTAZIONE: in acciaio a temperatura controllata macerazione da 7 a 10 giorni
AFFINAMENTO: in acciaio fino a maggio poi in bottiglia per almeno 30 giorni
GRADO ALCOLICO: 13% in vol.
EURIA - IGT Calabria - Bianco
Il vino bianco Euria, il cui nome deriva dall’antico nome di Umbriatico,  viene prodotto con l’utilizzo dei vitigni di uve bianche autoctone della nostra zona “la DOC MELISSA” fatto con 80% di Greco Bianco e 20% di Malvasia, Moscato e Zibibbo, è un vino dal sapore intenso con un aroma fruttato che inebria i sensi.

TERRITORIO DI ORIGINE: Alto Marchesato Crotonese, nel Comune di Umbriatico
UVE: Greco Bianco, Malvasia e Moscato
TERRENO: deposito arenario di medio impasto ricco di sali minerali
ALTITUDINE: 100 metri s.l.m.
VIGNETO: allevato ad alberello con 3 speroni per vite
CLIMA: rigido la notte e molto caldo di giorno con uno sbalzo termico che può arrivare a 20 gradi
VENDEMMIA: manuale e mattutina, a perfetta maturazione raccolta dalla 2° decade di settembre
FERMENTAZIONE: in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: In acciaio fino a Marzo poi in bottiglia per almeno 30 giorni
GRADO ALCOLICO: 11,5% in vol.
MILÒ - IGT Calabria Rosso
Prodotto con il 40% di Gaglioppo, miscelato sapientemente con il Greco Nero, Cabernet e Nero d’Avola, è il frutto di una lunga macerazione che porta ad un vino rosso intenso molto tannico e gradevole al palato. Il nome Milò deriva da un rione storico di Umbriatico, dedicato all’atleta crotonese Milone, che alcuni storici indicano come luogo di nascita.

TERRITORIO DI ORIGINE: Alto Marchesato Crotonese, nel Comune di Umbriatico
UVE: Gaglioppo, Greco nero, Cabernet e Nero Davola
TERRENO: deposito arenario di medio impasto ricco di sali minerali
ALTITUDINE: 100 metri s.l.m.
VIGNETO: allevato a cordone con 3/4 speroni per vite
CLIMA: rigido la notte e molto caldo di giorno con uno sbalzo termico che può arrivare a 20 gradi
VENDEMMIA: manuale e mattutina, a perfetta maturazione raccolta dalla 3° decade di settembre
FERMENTAZIONE: in acciaio a temperatura controllata con macerazione 7-10 giorni
AFFINAMENTO: in acciaio fino a maggio poi in bottiglia per almeno 30 giorni
GRADO ALCOLICO: 13% in vol.
ROMIDO - IGT Calabria - Rosato
Dedicato ai miei adorati figli, Rosanna, Michela e Domenico, è prodotto miscelando il Gaglioppo e Greco Nero, vinificato con 12 ore di maturazione per dare il giusto gusto e colore.

TERRITORIO DI ORIGINE: Alto Marchesato Crotonese, nel Comune di Umbriatico
UVE: Gaglioppo, Greco Nero e in minor proporzione Cabernet e Nero Davola
TERRENO: deposito arenario di medio impasto ricco di sali minerali
ALTITUDINE: 100 metri s.l.m.
VIGNETO: allevato a cordone con 3/4 speroni per vite
CLIMA: rigido la notte e molto caldo di giorno con uno sbalzo termico che può arrivare a 20 gradi
VENDEMMIA: manuale e mattutina, a perfetta maturazione raccolta dalla 2° e 3° decade di settembre
FERMENTAZIONE: in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: IN ACCIAIO fino a marzo poi in bottiglia per almeno 30 giorni
GRADO ALCOLICO: 13% in vol.